こだわり出張寿司 中村さんご夫妻

Profile


中村 優さん

父親の趣味の魚釣りの影響で、幼い頃から魚を追いかけたり、捕まえてたり、家の水槽に入れては魚を眺めることが、大好きだった子供時代を過ごす。小学生に入る前には魚を下ろせるようになっていました。

寿司屋で12年間働き、魚のおろし方、巻物、寿司の握り方を学びながら、接客も担当する。

2014年7月“快(海鮮丼・カフェ)”を開店、同年12月に閉店する。

現在は魚屋で働きながら、『元からある空気感の中で、握ることを大事にした“こだわり出張寿司”』の活動を行っている。

 

中村 満喜栄さん

小さい時から食べることが大好きで、3歳から包丁を握り始める。

調理師学校卒業後、イタリアンレストラン、産婦人科厨房、保育園給食の仕事をする。

2014年12月“カフェ快”としてリニューアルオープン。色々な学び、沢山の出逢いがあるも2015年9月閉店する。

これまで食や身体について学ぶことで、食の大切さ和食の大切さをしみじみ感じる。

また、幼少期の愛情不足は大人になってから、いろんな事に影響する事を知り、愛情の大切さ、大人の自分を癒すことの大切さを感じ、子育てママの応援隊や料理教室など、育児と家事に追われるママの心身が満たされ、ストレスフリー☆自分に素直に、輝く人生を送れるお手伝いの活動をしている。

番組の内容


≪ 前 半 ≫

  • 優さんの魚大好きになった話
  • 満喜栄さんの3歳から包丁を握る話
  • 優さんのお寿司屋での話
  • 満喜栄さんの調理師学校卒業後の話

 ≪ 後 半 ≫

  • 2014年7月~2015年9月ふたりの店『快』の話
  • 優さんの『こだわり出張寿司』の話
  • 満喜栄さんの『食を通じて、心と身体を癒し、より自分らしい楽しく充実した人生に…☆』の活動の話

 ≪ ラジオ de ありがとう ≫

  • おふたりで大切な人へ感謝の気持ちを伝えます

≪ エンディング ≫

  • おふたりでこの先目指す方向性についての話
  • おふたりからのリスナーさんへのメッセージ

番組放送日のお知らせ


  • 2016年4月2日(土) 21:00~21:30 初放送
  • 2016年4月9日(土) 21:00~21:30 再放送

 【ラジオの聴き方】

① 「東日本チャンネル」と書かれたバナーをクリックしてくだい。

②「▶︎」ボタンをクリックするとラジオ放送が流れます。

インターネット環境さえあればPCでもスマートフォンでも聴くことができます。

※専用アプリはありません。

※再生環境によっては、再生が開始されるまでに 20〜30秒程度の待ち時間が生じる場合がございます。

こだわり出張寿司


中村優さんの『こだわり出張寿司フェイスブックページ

お問い合せやメッセージはこちらにお願い致します。
個人フェイスブックページ

中村優さん

中村(藤井)満喜栄さん

こだわり出張寿司